Protes, Franda Banjir Hujatan Warganet

Article

Jakarta - Presenter Franda tengah meradang. Pasalnya, Franda tiba-tiba saja protes terhadap salah satu akun Instagram bernama Zylvechia Kimberly.

Ternyata, Franda protes lantaran akun tersebut memiliki nama yang sama dengan anaknya, Zylvechia Ecclesie Heckenbucker. Bahkan sang anak juga dipanggil Vechia seperti anaknya Franda dan Samuel.

Lalu, istri Samuel Zylgwyn pun lantas mengomentari akun Zylvechia Kimberly tersebut.

"Ini namanya ngikutin nama anak saya banget?? Sampe setulisannya, sepanggilannya juga," ujar Franda, Jumat (6/9).

Menurut Franda, dirinya dan suami butuh waktu cukup lama untuk menemukan nama untuk buah hati mereka.
Ia tak rela bila nama itu dipakai begitu saja oleh orang lain.

BACA JUGA :

Luapkan Emosinya, Franda tak Terima Nama Anak Ditiru oleh Fans

Jangan sepelekan, 5 Kebiasaan Ini Bisa Picu Retaknya Hubungan LDR

Bisa dikatakan kalau nama buah hati pertama Samuel dan Franda itu memang unik bahkan terlihat sulit untuk diucapkan.

"Aduh, lain kali mungkin bisa lebih kreatif. Saya bikin nama mikirnya susah-susah lho. Cari nama yang bagus khusus buat anak saya. Lalu main dicomot aja ama orang lain buat namain anaknya," tambahnya.

Hal ini ternyata ditanggapi sensitif oleh warganet. Bukannya membele, mereka menyebut Franda lebay.

Menurut mereka, sangat wajar saja kalau ada nama anak yang sama. Apalagi Franda merupakan public figure yang hampir segala aspek dalam kehidupannya bisa menjadi inspirasi bagi orang lain, termasuk soal nama anak.

"Kalo diiru harusnya bangga donk. Artinya nama anaknya bagus mba @frandaa87," ujar Loria_Marlina.

"Kaligak mau diikutin namanya ya diumpetin aja namanya. Jangan share di umum," komenetar Clararere.

"@franda87 gini yah kak. Kakak kan public figure positif thingking aja kak. Mungkin dia kasi nama yang sama karena dia senang dg kakak juga nak kakak," kata Alnarashirley.

BACA JUGA : Lomba Stand Up Comedy 'Kritik DPR', Abdel Achrian: Kapan Lagi Kritik Tapi Gak Ditangkep

"Lebay amat sih cuma nama anak aja. Hak patenin aja tuh nama kalau gak boleh ditiru. Katanya artis ditiru harusnya bangga," seru Feifei_cm.

"@frandaaa87 sis kan konsekuensi jadi public figure ya begitu, klo tidak mau disamakan ya jangan dishare dan dibuat medsosnya.. Selama tidak dipatenkan, semua itu sah-sah aja," ujar Vivianperugino.

Usai berita ini viral di media sosial, Franda diketahui menghapus komentar tersebut.

"Kemarin aja songingnya minta ampunniru-niru nama anaknya. Giliran diseru ibu-ibu komennya dihapus " ujar Elizabethet.

"hahaha di delete ya," kata Justina_Meiliani.

Sumber AKURAT.CO



Headline